材料(2人分)
- スナップえんどう
- 15-25本
- オリーブ油
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ1
- マスタード
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- スナップえんどうは筋を取り、しっかり洗います。
フライパンにオリーブ油、にんにくチューブを入れて熱します。
-
- 2
- にんにくの匂いがしてきたら、スナップえんどうを加えて焼き色が着くまで炒めます。
-
- 3
- 塩コショウを加えて、焦げないように火力を下げながら炒め、スナップえんどうに焼き色がついたらマスタードを加え弱火で全体に絡めたら完成です。
おいしくなるコツ
焼き色を着けたら香ばしくて美味しいです。
きっかけ
貰い物のスナップえんどうを美味しく食べたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません