材料(3人分)
- ささみ
- 8本
- 塩コショウ
- 少々
- シソ
- 1袋
- ミニチーズ
- 1〜2個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- パン粉
- 大さじ5
- 油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- ささみは筋を取ってから平らに開くように切って、塩コショウを振る。
-
- 2
-
- シソと小さく切ったチーズをササミの上に乗せる。
-
- 3
- フライパンを弱火であたため始める。
-
- 4
- ささみは具を包むように閉じて、マヨネーズを全体に塗り、パン粉をつける。
-
- 5
- 温まったフライパンに油を入れ、ささみをのせて両面を中弱火で焼く。
おいしくなるコツ
ささみは淡白なお味なので、塩コショウはしっかりめに。
塩コショウ控えめにする場合はケチャップをつけると美味♪
きっかけ
ささみとシソとチーズがあったので。