材料(1人分)
- 刺身(何でも)
- 100gほど
- わさび(チューブ)
- 5cmほど
- 醤油
- 大1
- 酒
- 大1
- 白ごま
- 小1
作り方
-
- 1
- 酒を器に入れてわさびを溶く。
刺身を適当に切って入れ、混ぜる。
※お刺身は何でもいいです。
-
- 2
- 醤油をかけて混ぜ、ラップをかけて10分ほど冷蔵庫で放置。
-
- 3
- 器に盛り付け、ゴマを散らせば完成。
おいしくなるコツ
お茶漬けにしても美味しいです。
お刺身はマグロでもサーモンでもハマチでもイカでも何でもいいです。複数混ざってると味に変化があって面白い味になります。
きっかけ
酒肴研究家です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません