アプリで広告非表示を体験しよう

お刺身のわさび醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさ山
お酒の肴にもご飯のお供にも。

材料(1人分)

刺身(何でも)
100gほど
わさび(チューブ)
5cmほど
醤油
大1
大1
白ごま
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒を器に入れてわさびを溶く。
    刺身を適当に切って入れ、混ぜる。
    ※お刺身は何でもいいです。
  2. 2
    醤油をかけて混ぜ、ラップをかけて10分ほど冷蔵庫で放置。
  3. 3
    器に盛り付け、ゴマを散らせば完成。

おいしくなるコツ

お茶漬けにしても美味しいです。 お刺身はマグロでもサーモンでもハマチでもイカでも何でもいいです。複数混ざってると味に変化があって面白い味になります。

きっかけ

酒肴研究家です。

公開日:2022/04/24

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理しょうゆ簡単おつまみ男の簡単料理簡単魚料理
関連キーワード
リメイク 酒の肴 酒のつまみ 小鉢料理
料理名
お刺身のわさび醤油漬け

このレシピを作ったユーザ

うさ山 1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。 2022年4月から本格的に開始。 過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。 早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。 味付けは基本的に京都です。 完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする