ニンニクと豚肉の小鉢 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース薄切り 50~70gほど
- ニンニク 1片
- 塩コショウ 少々
- 醤油 小1
- 酒 小1
- 白ネギ 少々
- ゴマ油 大1/2ほど
作り方
-
1
豚肉を広げ片面に軽く塩コショウをし、1cm幅ぐらいにカットする。
ニンニクを刻んでおく。 - 2 熱したフライパンにゴマ油を引き、ニンニクを炒めて香りが出たら豚肉を入れて炒める(中火)。
-
3
豚肉に火が通ったら、酒→醤油の順番に入れて炒め、全体に調味料が回ったら火を止める。
小鉢に盛り付けスライスした白ネギを散らせば完成。
関連情報
- 料理名
- ニンニクと豚肉の小鉢
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簡単に作れる美味しい小鉢料理です。