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蒸してから☆豚しゃぶのポン酢炒め レシピ・作り方

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leaf…
蒸してからオリーブオイルをかけるだけなので、簡単調理♪

材料(3人分)

豚薄切り肉
200g
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
しめじ
1パック
料理酒
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
ポン酢
大さじ1
レタス、ミニトマト
好きなだけ
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは㎝幅、人参は2㎜幅の薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに、玉ねぎ、人参、ほぐしたしめじ、薄切り肉を乗せ、料理酒を回しかけて蓋して中火。
  3. 3
    お肉の色が変わったら、蓋を開けて水分を飛ばし、オリーブオイル、ポン酢を回しかけて混ぜる。
  4. 4
    お皿にレタスを乗せ、その上に盛り付ける。
    ミニトマトを添える。

おいしくなるコツ

最初に蒸すことで、食材の旨味が出ます。

きっかけ

蒸した方がお肉が固くなりにくいと思ったので。

公開日:2022/04/21

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉レタスしめじポン酢しゃぶしゃぶ

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leaf… シンプルな材料で手間なく美味しく♡

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