さびねこまんま レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗一杯
- わさび 3~4g
- 鰹節(削り節) 1.5gほど
- 醤油 適量
作り方
-
1
わさびをすりおろし、お茶碗によそったご飯に混ぜる。
※面倒臭ければチューブでもいいです。 - 2 鰹節をかけ、醤油をかければ完成。
きっかけ
わさびが消費できなくて。
おいしくなるコツ
わさびは本わさびがいいです。 ホースラディッシュでもいいですが独特の苦味があるのでチューブで作る時は本わさびが多めのやつでして下さい。 鰹節は花かつおより削り節が合います。
- レシピID:1970024922
- 公開日:2022/04/08
関連情報
- 料理名
- さびねこまんま
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
39りある2022/04/11 07:37わさびチューブ4㎝くらい入れて混ぜたんですが、もっと入れてもよかったです。簡単美味しいレシピありがとうございます。