関西系ラーメンチェーンTの炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【準備】
キャベツをやや粗くみじんに刻む。
卵を溶く。
お皿にご飯を用意。
ネギを細くスライス。
調味料をコンロ周りに置いておく。 -
2
【炒め】
煙が出るぐらい熱したフライパンにラードを入れて全体に馴染ませる。
強火です。
※テフロンの場合は火をいれる前ににラードを入れて溶けてきたら広げ高温にして下さい。 -
3
フライパンを火から遠くして卵を入れ、くるりと回して全体的に卵を広げ、そこにご飯を投入。
フライパンを火にあてて一回煽って上下をひっくり返す。
※煽るのがムリならヘラで。 -
4
お玉の背でガチガチ叩いて米を適当にほぐし、キャベツを投入。
お玉をかき回しフライパンを煽る。
強火です。
※ムリならヘラでも大丈夫です。 -
5
ネギを入れ旨味調味料と塩をパラリ。
数回煽り混ぜたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 関西系ラーメンチェーンTの炒飯
うさ山
1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。
2022年4月から本格的に開始。
過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。
早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。
味付けは基本的に京都です。
完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
あっさりしてラーメンによく合う炒飯です。