鶏肉とピーマンのカシューナッツ炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- フライパンに2ミリ幅に切ったニンニクとオリーブオイルを入れる。
ニンニクがほんのり茶色くなるまでじっくり弱火で焼く。
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- 2
- 油がしっかり温まったら、皮を下にして鶏肉を焼く。
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- 3
- 表面が焼けたら、ピーマンを入れ、時々混ぜながら蓋して焼く。
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- 4
- ピーマンが少ししんなりしたら、カシューナッツと調味料を入れて絡める。
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- 5
- 味見して、塩コショウで味を調える。
おいしくなるコツ
最初にオリーブオイルでじっくりニンニクを焼くこと。
きっかけ
中華料理屋さんのカシューナッツ炒めが好きなので。
調味料は、ウスターソースや焼肉のタレでもできます。