グレープフルーツゼリー(アガー) レシピ・作り方

グレープフルーツゼリー(アガー)
  • 約30分
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
アガーをつかうのでお弁当などにも(^^)

材料(8人分)

  • グレープフルーツ 缶 1缶(415g)
  • 砂糖 30g
  • アガー 16g
  • 300cc
  • 缶詰めシロップ 300cc
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 砂糖とアガーをしっかり混ぜわせ鍋にいれ、水をいれ弱火でしっかりまぜる。
  2. 2 缶詰めシロップを300cc用意。足らない分みずをたし300ccに。
  3. 3 ①に②を少しづつ足してしっかりまぜ沸騰手前で火をとめて
    レモン汁をいれまぜる。
    耐熱ようきにグレープフルーツ をちぎっていれておいた
    ゼリー液をながしいれる。

きっかけ

急なお客様がきた時常温でかたまりすぐたべれるので

  • レシピID:1970024728
  • 公開日:2022/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー簡単お菓子グレープフルーツゼリー
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る