グレープフルーツゼリー(アガー) レシピ・作り方
材料(8人分)
- グレープフルーツ 缶 1缶(415g)
- 砂糖 30g
- アガー 16g
- 水 300cc
- 缶詰めシロップ 300cc
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 砂糖とアガーをしっかり混ぜわせ鍋にいれ、水をいれ弱火でしっかりまぜる。
- 2 缶詰めシロップを300cc用意。足らない分みずをたし300ccに。
-
3
①に②を少しづつ足してしっかりまぜ沸騰手前で火をとめて
レモン汁をいれまぜる。
耐熱ようきにグレープフルーツ をちぎっていれておいた
ゼリー液をながしいれる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません