アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆菜の花の玉子和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leaf…
卵と和えることで菜の花の苦味がなくなります。
サンドイッチの具にもおすすめ♪

材料(3人分)

菜の花
1束
小さじ1
味玉(味玉レシピ参照)
1個
マヨネーズ
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は切らずに鍋に入れ、100ccの水と塩を入れて蓋して中火。
    蒸気が出たら1分ほど茹で、水気を絞ってから3等分に切る。
  2. 2
    ボウルに味玉を入れ、フォークで細かくつぶす。
  3. 3
    ボウルの中に菜の花とマヨネーズを入れ、和える。

おいしくなるコツ

菜の花は切らずに茹でること。

きっかけ

常備している味玉を使いたくて。

公開日:2022/03/23

関連情報

カテゴリ
菜の花5分以内の簡単料理味付け卵

このレシピを作ったユーザ

leaf… シンプルな材料で手間なく美味しく♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする