簡単☆菜の花の玉子和え レシピ・作り方
![簡単☆菜の花の玉子和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01f6a690e4a703f00a1fdfc29d16b6bac700e351.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
菜の花は切らずに鍋に入れ、100ccの水と塩を入れて蓋して中火。
蒸気が出たら1分ほど茹で、水気を絞ってから3等分に切る。 -
2
ボウルに味玉を入れ、フォークで細かくつぶす。
- 3 ボウルの中に菜の花とマヨネーズを入れ、和える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サンドイッチの具にもおすすめ♪