シャキシャキ☆かぶとツナのサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
かぶは根っこを切って輪切りに(大きいものは半月切り)にする。
ボールにかぶを入れ、塩を入れて混ぜ、15分ほど放置。 - 2 余分な水分は捨て、ツナ、マヨネーズ、スパイスを入れて混ぜたらできあがり。
きっかけ
柔らかく煮たかぶも好きだけど、さっぱりとサラダにしようと思って。
おいしくなるコツ
かぶは輪切りにすることで繊維が切れて食べやすくなります。
- レシピID:1970024628
- 公開日:2022/03/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいづま2023/02/03 20:50味付けおいしかったです♪ありがとうございます♡