牛汁〜豆腐と白菜〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単レシピ.✽.
牛肉で仕上げました!
みんながつくった数 1

材料(5人分)

牛肉
100g
白菜
6分の1
豆腐
1丁
こんにゃく
半分
だしの素
大さじ2
みそ
大さじ3
1リットル

作り方

  1. 1
    食材をきる
  2. 2
    鍋に牛肉をいれ炒める
  3. 3
    火が通れば、水を入れ沸騰させる。
    あくをとる。
  4. 4
    白菜、こんにゃく、豆腐、だしの素を入れにる
  5. 5
    みそをとく

おいしくなるコツ

アクをとる

きっかけ

夕飯

公開日:2022/08/06

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁絹ごし豆腐木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

簡単レシピ.✽. フォロー⋈レポート⋈観覧ありがとうございます♡   ごはん♡おやつ作りが好きです 栄養士・調理師 こども3人と旦那と私の5人暮らし

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/05 06:52
美味しくできて家族からも好評でした!!(^o^三^o^)
Yumia6338
ありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする