マヨごとソーセージ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンの中央付近にマヨネーズを塗ってウインナーを置く。
-
2
お皿にのせてレンジで1分~1分30秒加熱。
※レンジのWやウインナーの種類で変わりますが、1分を目安で長くても1分30秒程。 -
3
温め終わったらウインナーを中央よりやや片側にし、折り曲げて軽く抑えたら完成。
※ウインナーをパンの端から少し出して見えるようにすると見た目美味しそうになります。
きっかけ
以前にチンロールというオリジナルパン料理を創作してました。種類が増え、その派生で市販の某パンの雰囲気に近づけてみました。
おいしくなるコツ
パンを4枚切にし、マヨネーズを増量すれば市販の某パンの雰囲気になります。 パンの耳がギュッとした歯触りで美味しいですが、耳が苦手な人や、子供のお弁当に入れる時は切り落として大丈夫です。
- レシピID:1970024543
- 公開日:2022/03/03
関連情報
- 料理名
- マヨごとソーセージ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝の忙しい時や小腹がすいた時にオススメ。
うまいぞ!(クッキング某風に)