のり塩味☆じゃがいもの磯辺揚げ レシピ・作り方

のり塩味☆じゃがいもの磯辺揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
leaf…
leaf…
じゃがいもの甘味と磯辺揚げの衣がよく合います!

材料(3人分)

  • じゃがいも 2個
  • ⚫小麦粉 大さじ2
  • ⚫水 大さじ1.5
  • ⚫青のり 小さじ1
  • ⚫塩 小さじ1/4

作り方

  1. 1 じゃがいもは縦に半分に切ってから、2㎝幅に切る。
  2. 2 ⚫をすべて入れて、ダマがなくなる程度に混ぜる。
  3. 3 じゃがいもに衣をつけて、こんがりキツネ色になるまで揚げてできあがり。

きっかけ

のり塩味が食べたくて。

おいしくなるコツ

衣を混ぜすぎないこと。

  • レシピID:1970024532
  • 公開日:2022/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライドポテトお弁当のおかず(大人用)じゃがいも簡単お菓子簡単おつまみ
leaf…
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る