あったかエビ餃子鍋 レシピ・作り方

あったかエビ餃子鍋
  • 約15分
  • 300円前後
tipi0314
tipi0314
いつもと具材を変えてアレンジ鍋です

材料(2人分)

  • 豚骨鍋スープ 400ml
  • 鶏もも肉 100g
  • 鍋用野菜ミックス ½—袋
  • 舞茸 ½—個
  • チルドエビ餃子 6個

作り方

  1. 1 鍋に鍋用スープ1口サイズにカットした鶏もも肉を入れる
  2. 2 野菜ミックスを入れ、舞茸をパラパラ割いて入れ火にかける
  3. 3 鶏もも肉に火が通ったらエビ餃子を入れる
    2分ほど全体を混ぜながら火を通したら完成です

きっかけ

寒い冬は毎日のように鍋を作っています

おいしくなるコツ

スープや具材をアレンジしてお好みの鍋にしてみてください

  • レシピID:1970024310
  • 公開日:2022/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子簡単夕食寄せ鍋蒸し餃子スープ餃子
tipi0314
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る