牛肉とナスピーマンのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chiiiichaaaan
ピリ辛でご飯が進みます。ナスを薄切りすることで時短調理の工夫をしました。

材料(2〜3人分)

牛肉
150g
ナス
中2本
ピーマン
2個
長ネギ
1/2本
ごま油
大さじ1
ダシダ
小さじ2
コチュジャン
小さじ2
粗挽き唐辛子
小さじ1/2
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    長ネギは荒みじん切り、
    ピーマンは縦に細切り、
    ナスは縦半分に切ってから、斜めに薄切りにする。
  2. 2
    牛肉は食べやすい大きさに切って塩胡椒をふっておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、温まったら1の長ネギを入れる。
    火が通ったらナスを入れる。
  4. 4
    ナスがしんなりしてきたらフライパンの真ん中を空けて牛肉を入れる。
  5. 5
    牛肉に火が通ったらピーマンを入れ、ダシダとコチュジャンを入れよく混ぜる。
    最後に唐辛子を入れてよく混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みで生姜やニンニクを入れるとパンチのある料理になります。 辛味が苦手な方は唐辛子やコチュジャンの量を調整してください。

きっかけ

ピリ辛な料理が食べたくなったから。

公開日:2022/01/22

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りピーマンコチュジャンなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする