作り方
-
- 1
- 長ネギは荒みじん切り、
ピーマンは縦に細切り、
ナスは縦半分に切ってから、斜めに薄切りにする。
-
- 2
- 牛肉は食べやすい大きさに切って塩胡椒をふっておく。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れ、温まったら1の長ネギを入れる。
火が通ったらナスを入れる。
-
- 4
- ナスがしんなりしてきたらフライパンの真ん中を空けて牛肉を入れる。
-
- 5
- 牛肉に火が通ったらピーマンを入れ、ダシダとコチュジャンを入れよく混ぜる。
最後に唐辛子を入れてよく混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みで生姜やニンニクを入れるとパンチのある料理になります。
辛味が苦手な方は唐辛子やコチュジャンの量を調整してください。
きっかけ
ピリ辛な料理が食べたくなったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません