材料(2人分)
- 椎茸
- 4個
- ほうれん草
- 50g
- 長ネギ
- 50g
- 水
- 400ml
- 醤油
- 大1
- みりん
- 大½
- 酒
- 大½
- 粉末だし
- 小½
- お餅
- 4個
作り方
-
- 1
-
- 長ネギは斜めにスライス、ほうれん草は食べやすい大きさ、椎茸は軸を取っておきます。
お餅は柔らかくなるまでトースターで焼きます。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れ火にかけ沸騰したら、長ネギ、ほうれん草、椎茸を中火で煮込み、椎茸に火が通ったら、粉末だし、醤油、酒、みりんを入れひと煮立ちさせます。
器によそり、お餅を入れたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません