材料(1人分)
- キャベツ
- 1枚
- ピーマン
- ½個
- 人参
- 20g
- 豚こま肉
- 50g
- 中華麺
- 1玉
- 味噌スープ
- 1袋
- 水
- 250cc
作り方
-
- 1
- キャベツ、ピーマン、人参を一口サイズにカットする
-
- 2
- フライパンへ豚肉、カットした1を入れ炒める
-
- 3
- 小鍋にお湯を沸かし、中華麺を1分30秒茹でる
-
- 4
- 火の通った2へ水、味噌スープを入れフツフツするまで加熱する
-
- 5
- 茹でた麺を湯切りし、器に移す
-
- 6
- 4のスープを上にかけたら完成です
おいしくなるコツ
人参、ピーマンは1分レンジでチンしてから炒めると甘みがupします
きっかけ
おうちでよく作る味噌ラーメンです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません