材料(2人分)
- キムチ鍋スープ
- 400ml
- 豚肉
- 120g
- えのき
- ½個
- 豆腐
- 150g
- つみれ
- 6個
- 鍋野菜ミックス
- ½袋
作り方
-
- 1
- 豚肉、豆腐は1口サイズ、えのきは半分にカットする
-
- 2
- 鍋にキムチ鍋スープを入れる
-
- 3
- カットした豚肉、つみれ、野菜ミックス、えのきの順に入れる(野菜の硬い方を下に)
-
- 4
- 鍋を熱し、全体に火が通るまで煮込む
-
- 5
- カットした豆腐を優しく入れ、ひと煮立ちさせたら完成です
おいしくなるコツ
野菜ミックスを使ってコスパよく時短に作れます
きっかけ
野菜をたっぷり食べたくて( ¨̮ )
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません