材料(3~4人分)
- 豚こま肉
- 200g
- 白菜
- 60g
- 人参
- ½本
- 長ネギ
- 1本
- 玉ねぎ
- ½個
- しいたけ
- 4個
- 味噌
- 大さじ4
- しょうがチューブ
- 2cm
- 水
- 600ml
作り方
-
- 1
- 白菜、人参、長ネギ、しいたけ、玉ねぎを1口サイズにカットする
-
- 2
- 鍋に薄く油をひき、豚こま肉を炒める
カットした1を加え一緒に炒める
-
- 3
- 水を入れフツフツするまで火をかける
-
- 4
- 味噌、しょうがチューブを足し溶かしながら全体を混ぜ合わせる
-
- 5
- 器に盛り付けて完成です
おいしくなるコツ
しょうががいいアクセントで美味しいです
きっかけ
野菜をたっぷりとりたくて