アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tipi0314
野菜もたっぷりで寒い冬にピッタリです
みんながつくった数 7

材料(3~4人分)

豚こま肉
200g
白菜
60g
人参
½—本
長ネギ
1本
玉ねぎ
½—個
しいたけ
4個
味噌
大さじ4
しょうがチューブ
2cm
600ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、人参、長ネギ、しいたけ、玉ねぎを1口サイズにカットする
  2. 2
    鍋に薄く油をひき、豚こま肉を炒める
    カットした1を加え一緒に炒める
  3. 3
    水を入れフツフツするまで火をかける
  4. 4
    味噌、しょうがチューブを足し溶かしながら全体を混ぜ合わせる
  5. 5
    器に盛り付けて完成です

おいしくなるコツ

しょうががいいアクセントで美味しいです

きっかけ

野菜をたっぷりとりたくて

公開日:2021/11/14

関連情報

カテゴリ
豚汁簡単豚肉料理にんじん玉ねぎの味噌汁白菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

tipi0314 時短で簡単なレシピを紹介したいと思います( ¨̮ ) 皆さんの参考になれば良いな゜♪。.:*

つくったよレポート( 6 件)

2021/12/15 22:23
美味しかったです♪ ご馳走様でした(^。^)
ようくろ
参考に頂きありがとうございます! 他のレシピも是非ご覧になってください(*^^*)
2021/12/09 20:49
美味しかったです♪
かえるかえる38

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする