材料(2~3人分)
- 切り干し大根の素
- 1袋
- しいたけ
- 2個
- 水
- 200cc
- ○醤油
- 大さじ2
- ○料理酒
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 前準備.
切り干し大根の素は15分ほど水に戻しておく
-
- 2
- 椎茸を薄切りにカットする
-
- 3
- フライパンに少し油をしき、水気を切った1とカットした椎茸を入れ炒める
-
- 4
- 全体が炒まったら、○の調味料を入れ中火にかけて水気が飛ぶまで煮詰める
おいしくなるコツ
油揚げやおいなりくんの皮を入れるといいアクセントになります
きっかけ
煮物が大好きでよく作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません