豚肉とピーマン、トマトのオイスター炒め★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- トマトは大きめくし型に切ります。
ピーマンはひと口大にきります。
-
- 2
-
- 豚肉に予め☆を揉み込んで下味を付けておきます。
-
- 3
-
- ★の調味料を混ぜておきます。
-
- 4
-
- フライパンに油をひいて、豚肉を入れ八分目まで焼いた所で、一旦お皿に取り出しておきます。
-
- 5
-
- フライパンにピーマンを入れて、軽く焼き目が付くまで焼きます※油無しで焼きました。くっつきそうならば小さじ1程度の油を入れても◎
-
- 6
-
- 次に豚肉を戻してトマトも入れます。1分程炒め合わせたら3★を回しかけます。更に1〜2分炒めて、塩コショウで味を整えれば完成です。器に盛り付けましょう。
おいしくなるコツ
お肉は一旦お皿に取り出しておきます。
トマトはサッパリさせる為ですので
旨味が出れば形は残らなくて大丈夫です◎
きっかけ
ピーマンとトマトが家に有ったので☆