もやしとミニカルパスのナムル風和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 150~200グラム
- ミニカルパス
- 2本
- 市販の粉末鶏がらスープの素
- 小さじ1/4
- レモン汁か酢
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1/2
- 塩
- 一つまみ
- 日本酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- もやしはさっと水洗いし、ミニカルパスは厚さ2ミリぐらいに切る。
-
- 2
- 1をすべてフライパンに入れ、鶏がらスープの素と日本酒と塩を振りかけてざっと混ぜてから蓋をし、弱火で3~5分ぐらいしんなりするまで蒸し焼きする。
-
- 3
- 器にレモン汁か酢とごま油を混ぜ、2を入れて和える。
おいしくなるコツ
好みでフレンチドレッシングなどを使っても美味しいです。その場合はレモン汁とごま油は省略してください。
きっかけ
冷蔵庫のもやしの整理。
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