もやしとミニカルパスのナムル風和え レシピ・作り方

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kabatan&まき
酒蒸ししたもやしとカルパスを和えます。

材料(2人分)

もやし
150~200グラム
ミニカルパス
2本
市販の粉末鶏がらスープの素
小さじ1/4
レモン汁か酢
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/2
一つまみ
日本酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    もやしはさっと水洗いし、ミニカルパスは厚さ2ミリぐらいに切る。
  2. 2
    1をすべてフライパンに入れ、鶏がらスープの素と日本酒と塩を振りかけてざっと混ぜてから蓋をし、弱火で3~5分ぐらいしんなりするまで蒸し焼きする。
  3. 3
    器にレモン汁か酢とごま油を混ぜ、2を入れて和える。

おいしくなるコツ

好みでフレンチドレッシングなどを使っても美味しいです。その場合はレモン汁とごま油は省略してください。

きっかけ

冷蔵庫のもやしの整理。

公開日:2021/10/15

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カテゴリ
もやしその他のお肉加工品

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