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もやしとパプリカと豚肉の塩レモン風味炒め レシピ・作り方

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kabatan&まき
簡単に出来る炒め物です。

材料(2人分)

もやし
200~250グラム
パプリカ
1個
豚こま切れ肉(切り落としでもOK)
200グラム
小さじ1/4
日本酒
小さじ1
片栗粉
小さじ1
ごま油
大さじ2/3~1
イカリ野菜のドレス旨塩レモン
大さじ2
粗挽き黒コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    豚肉に塩と日本酒を揉みこみ、10分ぐらい置いておく。
  2. 2
    もやしを洗って水けをきる。パプリカは洗って水けをきり、幅3~5ミリぐらいの細切りにする。
  3. 3
    豚肉に片栗粉を加えて全体にまぶすように混ぜる。
  4. 4
    ごま油を熱し、3をばらけるように入れ、色が変わるまで時々かき混ぜながら炒める。変わったら一旦皿に取る。
  5. 5
    4の空いたフライパンに2を入れ、中火でややしんなりするぐらいに炒める。
  6. 6
    5に4を入れ、完全に肉に火が通るまで中火か強火で調整しながら炒める。
  7. 7
    火が通ったら、旨塩レモンを回し入れ、粗挽き黒コショウを振って強火でさっとかき混ぜながら炒める。

おいしくなるコツ

ごま油を熱する時にショウガやニンニクを加えても美味しいです。水気が出た場合は片栗粉小さじ1+水小さじ2を混ぜた物を入れてとろみを付けてください。

きっかけ

ドレッシングの活用研究。

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉パプリカもやし

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kabatan&まき お気軽お手軽有り合わせがモットーです。

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