もやしとパプリカと豚肉の塩レモン風味炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩と日本酒を揉みこみ、10分ぐらい置いておく。
-
- 2
- もやしを洗って水けをきる。パプリカは洗って水けをきり、幅3~5ミリぐらいの細切りにする。
-
- 3
- 豚肉に片栗粉を加えて全体にまぶすように混ぜる。
-
- 4
- ごま油を熱し、3をばらけるように入れ、色が変わるまで時々かき混ぜながら炒める。変わったら一旦皿に取る。
-
- 5
- 4の空いたフライパンに2を入れ、中火でややしんなりするぐらいに炒める。
-
- 6
- 5に4を入れ、完全に肉に火が通るまで中火か強火で調整しながら炒める。
-
- 7
- 火が通ったら、旨塩レモンを回し入れ、粗挽き黒コショウを振って強火でさっとかき混ぜながら炒める。
おいしくなるコツ
ごま油を熱する時にショウガやニンニクを加えても美味しいです。水気が出た場合は片栗粉小さじ1+水小さじ2を混ぜた物を入れてとろみを付けてください。
きっかけ
ドレッシングの活用研究。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません