アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと豚のキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
天平キムチ 楽天市場
栄養抜群の豚キムチにビタミン・食物繊維が豊富なかぼちゃを加えてスタミナ満点レシピの完成!
ご飯が進みます!

材料(3人分)

豚切り落とし
200g
片栗粉
大さじ1/2
少々
かぼちゃ
250g
ニラ
1/2束
ごま油
大さじ1
刻みニンニク
小さじ1/2
刻み生姜
小さじ1/2
☆白菜キムチ
150g
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆牡蠣しょう油
大さじ1
☆黒コショウ
少々
卵黄
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に片栗粉と酒をまぶし、揉み込んでおく。

    かぼちゃは種を取り、ラップで包んだら電子レンジ600wで2分加熱。粗熱が取れたら、食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    フライパンに ごま油・刻みニンニク・刻み生姜を熱し、香りが立ったら豚肉を炒める。豚肉の色が変わってきたら、カットしたかぼちゃを加え更に炒める。
  3. 3
    豚肉の色が完全に変わったら、☆を加える。
  4. 4
    最後にニラを加えたら、火を止め余熱で火を通して完成。

おいしくなるコツ

牡蠣しょう油が無い場合は、麺つゆ大さじ1で代用可。 卵黄をからめて食べるのがおすすめ。

きっかけ

がっつり食べたい日に作りました。 生活習慣予防にもいいレシピです!

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃキムチ豚キムチその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

天平キムチ 楽天市場 全国有名百貨店や大型スーパでの催事販売でおなじみの「天平キムチ」 滋賀県高島市より、手作りで作った本格乳酸発酵のキムチは、体に良い成分たっぷりです! ”料理を食べて満足して、体に良いなら一石二鳥” お届けします、おいしい心。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする