美味しい豚カツ レシピ・作り方

美味しい豚カツ
  • 約10分
  • 300円前後
tipi0314
tipi0314
サクサクっの衣に厚切りロースでとっても美味しいです

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(厚切り) 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • 1個
  • 小麦粉 50g
  • 100ml
  • パン粉 150g

作り方

  1. 1 豚ロースに塩コショウ少々ふりかけフォークで穴をあける。
  2. 2 ボウルに卵、小麦粉、水を入れよく溶き混ぜる。
  3. 3 パン粉を全体にムラなく付ける。
  4. 4 170℃の油で4分程揚げる。

きっかけ

家でも本格的な豚カツが食べれます¨̮⑅*

おいしくなるコツ

ロース肉は厚切りタイプを使うとジューシーで美味しいです

  • レシピID:1970022953
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ豚肩ロース豚ロース簡単豚肉料理豚ロース厚切り
tipi0314
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る