はんぺん+牛肉薄切りで!?なんちゃって♪ビフカツ♪ レシピ・作り方

はんぺん+牛肉薄切りで!?なんちゃって♪ビフカツ♪
  • 約15分
  • 300円前後
れいにゃ~ん✿
れいにゃ~ん✿
はんぺんを伝えず食べてもらったら気づかれず★大好評★
『 お肉が柔らか~い٩(ˊᗜˋ*)و♪』と言われ直ぐに魚肉はんぺんと伝えれずビーフ気分を味わって頂きました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 はんぺんを切ります

    これは半分

    食パンとか挟むとか簡単にはこちら
  2. 2 こちらは丸く
    よりカツっぽく仕上がります

    好きな形に
  3. 3 はんぺんに、マヨネーズを全体にぬります

    牛肉で巻きます
  4. 4 牛肉の形によって2枚目も継ぎ接ぎしながらマヨネーズを適宜足して巻いていきます
  5. 5 肉を巻いた上にマヨネーズを全体に塗ります

    ※この工程はビフカツの
    小麦粉の上に卵液を塗りパン粉を漬ける工程の部分の代用です。

    解き卵→パン粉でも可能です
  6. 6 パン粉を、全体にくっつけるイメージでまぶします
  7. 7 トースターで強めの火力で焼きます

    ※フライパンで焼いてもも可能です
  8. 8 こんがり表面が焼けたら完成です
  9. 9 野菜など添えたらよりそれっぽく٩(ˊᗜˋ*)و♪笑

    お好きなソースで、お召し上がりください
    ・トンカツソース
    ・ウスターソース
    ・カレーソース
    ・辛
    など
  10. 10 〈こちらのレシピ 〉
    宜しければ・・・
  11. 11 ヘルシートンカツ
    オーブンのみで過熱
    レシピID:1970022675

    数字の上でクリックするとレジに飛びます

きっかけ

はんぺんが、賞味期限に。 牛肉薄切りが冷凍保存していたので、ヘルシー揚げ物として試して食卓へ(笑)

おいしくなるコツ

★✩.*˚はんぺんを、使うことで生焼けの心配がありません ★✩.*˚豚肉でも可能です しかし、重なった部分などしっかり加熱する必要があります 牛肉の方がミディアムなどでも食べれるお肉であれば生焼け火通りの心配が軽減されるので今回は選びました

  • レシピID:1970022906
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他のお弁当(大人用)その他のお弁当(子供用)お弁当のおかず全般とんかつ
れいにゃ~ん✿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/04/21 17:12
    はんぺん+牛肉薄切りで!?なんちゃって♪ビフカツ♪
    こんばんは✨夕飯にはんぺんのビフカツ作ってみました♥️お肉大好きな子供になんちゃってなんだけど、喜びそうです☺️今日はお昼から雨で寒くなってきました(;_・)
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2022/02/17 18:51
    はんぺん+牛肉薄切りで!?なんちゃって♪ビフカツ♪
    れいにゃ〜んちゃん
    こんばんは★
    美味しくいただきました(*^_^*)
  • ぎすあんくん
    ぎすあんくん
    2021/12/25 22:57
    はんぺん+牛肉薄切りで!?なんちゃって♪ビフカツ♪
    おいしかったです!
  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2021/12/04 13:49
    はんぺん+牛肉薄切りで!?なんちゃって♪ビフカツ♪
    美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)❣️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る