はんぺん+牛肉薄切りで!?なんちゃって♪ビフカツ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
はんぺんを切ります
これは半分
食パンとか挟むとか簡単にはこちら -
2
こちらは丸く
よりカツっぽく仕上がります
好きな形に -
3
はんぺんに、マヨネーズを全体にぬります
↓
牛肉で巻きます - 4 牛肉の形によって2枚目も継ぎ接ぎしながらマヨネーズを適宜足して巻いていきます
-
5
肉を巻いた上にマヨネーズを全体に塗ります
※この工程はビフカツの
小麦粉の上に卵液を塗りパン粉を漬ける工程の部分の代用です。
解き卵→パン粉でも可能です - 6 パン粉を、全体にくっつけるイメージでまぶします
-
7
トースターで強めの火力で焼きます
※フライパンで焼いてもも可能です - 8 こんがり表面が焼けたら完成です
-
9
野菜など添えたらよりそれっぽく٩(ˊᗜˋ*)و♪笑
お好きなソースで、お召し上がりください
・トンカツソース
・ウスターソース
・カレーソース
・辛
など -
10
〈こちらのレシピ 〉
宜しければ・・・ -
11
ヘルシートンカツ
オーブンのみで過熱
レシピID:1970022675
数字の上でクリックするとレジに飛びます
きっかけ
はんぺんが、賞味期限に。 牛肉薄切りが冷凍保存していたので、ヘルシー揚げ物として試して食卓へ(笑)
おいしくなるコツ
★✩.*˚はんぺんを、使うことで生焼けの心配がありません ★✩.*˚豚肉でも可能です しかし、重なった部分などしっかり加熱する必要があります 牛肉の方がミディアムなどでも食べれるお肉であれば生焼け火通りの心配が軽減されるので今回は選びました
- レシピID:1970022906
- 公開日:2021/09/19
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
とらねこのぱせり2022/04/21 17:12こんばんは✨夕飯にはんぺんのビフカツ作ってみました♥️お肉大好きな子供になんちゃってなんだけど、喜びそうです☺️今日はお昼から雨で寒くなってきました(;_・)
-
ちゆこ2022/02/17 18:51れいにゃ〜んちゃん
こんばんは★
美味しくいただきました(*^_^*) -
ぎすあんくん2021/12/25 22:57おいしかったです!
-
iinu(レポ返します)2021/12/04 13:49美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)❣️
『 お肉が柔らか~い٩(ˊᗜˋ*)و♪』と言われ直ぐに魚肉はんぺんと伝えれずビーフ気分を味わって頂きました