豆腐とわかめコーンコンソメスープ レシピ・作り方

豆腐とわかめコーンコンソメスープ
  • 約10分
  • 300円前後
簡単レシピ.✽.
簡単レシピ.✽.
コーンたっぷりでおいしいです♡

材料(5人分)

作り方

  1. 1 豆腐をきる。
    とうもろこしは粒だけを包丁で切り離す
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰させる
  3. 3 豆腐、とうもろこし、わかめ、コンソメ、塩を入れり
  4. 4 火が通れば出来上がり

きっかけ

とうもろこしを収穫したから

おいしくなるコツ

生のとうもろこし使用

  • レシピID:1970022741
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし絹ごし豆腐木綿豆腐コンソメスープ
簡単レシピ.✽.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/10/19 15:39
    豆腐とわかめコーンコンソメスープ
    コーンが足りなくて沈んでしまいましたが(すみません)簡単に美味しく出来ました♪レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る