材料(1人分)
- そうめん
- 100g
- 豚しゃぶ
- 80g
- ○白だし
- 大さじ1
- ○まろやか酢
- 小さじ2
- ○水
- 100cc
作り方
-
- 1
- フライパンに水をたっぷり入れ、お湯を蓋をして沸かす
-
- 2
- 沸騰したら、豚しゃぶを入れ白っぽくなったら、そのままそうめんも投入する
-
- 3
- 2分茹で、ザルに移す
豚しゃぶは別皿に取り除き、そうめんを冷水で洗う
-
- 4
- 水気を切ったら皿に盛り付けて、上に豚しゃぶを乗せたら完成です
-
- 5
- つけダレは、○の調味料を混ぜればOKです
おいしくなるコツ
酸っぱさが好きな方はお好みで酢を調整してください
きっかけ
暑くて食欲がなくてもこれならサラッと食べれます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません