作り方
-
- 1
- 玉ねぎを1cm程度の細切り、シメジは石付きをはずしバラバラに深めのフライパンに散らし入れる
-
- 2
- 冷凍牡蠣を表面の氷が溶ける程度に流水解凍してフライパンに適当に並べる
-
- 3
- めんつゆ、水を入れ火を付ける
-
- 4
- フツフツしてきたら中火にして蓋をする
-
- 5
- 玉ねぎがしんなりしたらといた卵を回し入れ蓋をする
-
- 6
- 卵が好みの硬さに固まったら火を止め
ご飯に掛け紅しょうがを乗せたら出来上がり
おいしくなるコツ
牡蠣を半解凍にする事と卵は白身が残るぐらい溶いたほうが好きです
きっかけ
冷凍牡蠣をセールで買ったので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません