冷凍牡蠣とシメジのつゆだく丼 レシピ・作り方

冷凍牡蠣とシメジのつゆだく丼
  • 約10分
  • 500円前後
目標はジャムおじさん
目標はジャムおじさん
冷凍牡蠣を手軽な丼にしました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを1cm程度の細切り、シメジは石付きをはずしバラバラに深めのフライパンに散らし入れる
  2. 2 冷凍牡蠣を表面の氷が溶ける程度に流水解凍してフライパンに適当に並べる
  3. 3 めんつゆ、水を入れ火を付ける
  4. 4 フツフツしてきたら中火にして蓋をする
  5. 5 玉ねぎがしんなりしたらといた卵を回し入れ蓋をする
  6. 6 卵が好みの硬さに固まったら火を止め
    ご飯に掛け紅しょうがを乗せたら出来上がり

きっかけ

冷凍牡蠣をセールで買ったので作ってみました

おいしくなるコツ

牡蠣を半解凍にする事と卵は白身が残るぐらい溶いたほうが好きです

  • レシピID:1970022666
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじその他のどんぶり牡蠣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る