アプリで広告非表示を体験しよう

かき揚げ釜玉きしめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tipi0314
夏は冷やし冬は温めてどっちも美味しいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

きしめん
1袋
1個
海鮮かき揚げ
1個
麺つゆ
大さじ1.5
みりん
小さじ1
小ネギ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水を沸かし、麺を入れて2分茹でる
  2. 2
    かき揚げはトースターで裏表に焼き色がつくまで温める
  3. 3
    茹でた麺を冷水で洗い、水切りしたら皿に盛りつける
  4. 4
    3に卵、めんつゆ、みりんを入れかき混ぜる
  5. 5
    トッピングに2と小ネギを散らして完成です

おいしくなるコツ

麺つゆにかき揚げを浸して食べるのが私は好きです

きっかけ

時短でも大好物の麺を食べたくて

公開日:2021/08/19

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんめんつゆかき揚げぶっかけうどん煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

tipi0314 時短で簡単なレシピを紹介したいと思います( ¨̮ ) 皆さんの参考になれば良いな゜♪。.:*

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/16 19:06
冷たい方でいただきました。 とても美味しかったです。
rafidah

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする