ステーキ肉の柚子胡椒風味のから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ステーキ肉を一口より心持大きめに切り分ける。
- 2 ビニール袋に片栗粉以外の調味料を入れ、1を入れて外側から揉みながら混ぜ、口を縛って冷蔵庫で1時間以上入れておく。
- 3 2を一つずつ片栗粉を全体にまぶす。
- 4 揚げ油(分量外)を150~160度位に熱し、3~5分ぐらい揚げる。
きっかけ
半端なステーキ肉の処理。
おいしくなるコツ
2までした段階で冷凍可能です。半解凍ぐらいにして片栗粉をまぶして揚げてください。てんぷら粉で作った衣をつけて揚げると天ぷらになります。好みで黒コショウなども加えられます。良い肉を使う必要はなく、オーストラリア肉などで十分です。
- レシピID:1970022554
- 公開日:2021/10/08
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません