バター醤油!エビ炒め レシピ・作り方

バター醤油!エビ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
簡単レシピ.✽.
簡単レシピ.✽.
えびの味が引きだっておいしいです♡

材料(2人分)

  • えび 6匹
  • 玉ねぎ 半玉
  • バター 10g
  • 醤油 大さじ2
  • 塩胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスする
  2. 2 フライパンにバター、エビ、玉ねぎを入れ炒める
  3. 3 火が通れば、醤油、塩胡椒を入れ絡める

きっかけ

エビ料理アレンジ

おいしくなるコツ

焦がしながら炒める

  • レシピID:1970022525
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび簡単夕食新玉ねぎ玉ねぎ干しエビ
簡単レシピ.✽.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る