材料(2~3人分)
- 味付けもつ
- 400~500g
- キャベツ
- 半玉~1玉
作り方
-
- 1
- 圧力鍋にモツを投入し、レバーやタンが入ってる場合はフライパンへ寄せる
-
- 2
- 圧力鍋を加熱しシュッシュ音がなったら火を止める
音がなくなったら圧力ピンを倒す
-
- 3
- フライパンに移したレバー、タンを軽く炒めておく
-
- 4
- キャベツを1口大サイズにカットする
-
- 5
- 圧力が抜けた2へカットしたキャベツを投入しもう一度圧力をかける
シュッシュと音が鳴ったら火を止める
-
- 6
- 圧力が抜けきったら、5を3のフライパンへ投入し全体を軽く炒めたら完成
おいしくなるコツ
圧力鍋を使うことでキャベツも柔らかくほんとに美味しいモツ煮ができます
きっかけ
モツ煮がほんとに好きで自宅で作ることが多いです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません