アスパラガスとホタテのガーリック醤油パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ麺
- 1人分
- アスパラガス
- 2本
- ホタテ
- 5,6個
- ニンニクチューブ
- 2,3センチ
- 醤油
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 今回は白糠町のふるさと納税で購入したホタテを使用します。
-
- 2
-
- アスパラガスを適当に切り分け、パスタ麺と共に沸騰したお湯で茹でます
-
- 3
-
- パスタが茹で時間になったら、麺だけを取り出し、お湯を捨てます。ホタテとニンニク、オリーブオイル、醤油を足します。
-
- 4
-
- 十分に炒めたら、弱火にして茹でたパスタ麺を絡めて軽く混ぜ合わせます
-
- 5
-
- 盛り付けて出来上がり
おいしくなるコツ
オリーブオイルではなく、ごま油を使用すると和風度合いが増します
きっかけ
緑のあるパスタが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません