【電子レンジで簡単】冷やしかき揚げうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 野菜かき揚げ
- 1枚
- 乾燥わかめ
- 1つまみ
- 麺つゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめは水に戻しておく
-
- 2
- 冷凍うどんを冷水でサっと水をかけたら、耐熱容器に入れふんわりラップをかけて5分チンする
-
- 3
- この間にトースターでかき揚げを焼いておく
(裏表で3~5分)
-
- 4
- うどんの解凍が終わったら冷水で麺を引き締め、皿に盛りつける
-
- 5
- トッピングに水気を切った1と3を乗せ麺つゆをかけたら完成!
おいしくなるコツ
麺の下に氷を入れておくとひんやり美味しく頂けます
きっかけ
暑い夏にサラッと頂けるレシピを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません