材料(1~2人分)
- むね肉
- 1枚
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆白だし
- 大さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 耐熱皿に☆の調味料を入れよく混ぜ合わせたらむね肉を投入
-
- 2
- 600Wのレンジで表3分、裏返して3分、また裏返して3分、最後裏返して6分温める
(肉の厚さによって様子を見ながら時間調整して下さい)
-
- 3
- 薄切りにカットしたらしっとりチャーシューの完成です!
おいしくなるコツ
ラーメンのトッピングにめちゃめちゃ合います☆
きっかけ
弁当にも夜のおつまみにもなります