電子レンジで簡単☆鶏チャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tipi0314
冷凍したむね肉も美味しいチャーシューに仕上がります
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

むね肉
1枚
☆醤油
大さじ1
☆白だし
大さじ1
☆料理酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    耐熱皿に☆の調味料を入れよく混ぜ合わせたらむね肉を投入
  2. 2
    600Wのレンジで表3分、裏返して3分、また裏返して3分、最後裏返して6分温める
    (肉の厚さによって様子を見ながら時間調整して下さい)
  3. 3
    薄切りにカットしたらしっとりチャーシューの完成です!

おいしくなるコツ

ラーメンのトッピングにめちゃめちゃ合います☆

きっかけ

弁当にも夜のおつまみにもなります

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)ごはんのお弁当(子供用)お弁当のおかず全般サラダチキン鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

tipi0314 時短で簡単なレシピを紹介したいと思います( ¨̮ ) 皆さんの参考になれば良いな゜♪。.:*

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/04 08:43
色々活用できそうです!
シラユカ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする