材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 300グラム
- 卵
- 1個
- 塩
- 小さじ1/2
- ハーブソルト
- 少々
- プレーンヨーグルト
- 大さじ1~2
- 粗挽き胡椒
- 少々
- コーンミール
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を2㎝~3㎝四方ぐらいの粗みじんに切る。
-
- 2
- 卵をほぐしてヨーグルトを混ぜ、ハーブソルト、粗挽き胡椒、塩を入れて良く混ぜる。
-
- 3
- 2に1を入れ、全体に絡ませる様によく混ぜる。コーンミールと小麦粉を入れて混ぜる。
-
- 4
- フライパンに油(分量外)を熱し、3を大さじ2ぐらいずつ落として形を整え、弱火で全体が固まるまで焼く。
-
- 5
- 4を一つずつひっくり返し、蓋をして弱火で5~7分ぐらい焼く。
おいしくなるコツ
チーズなどを一緒に入れても美味しいです。スパイスはカレー粉なども使えます。コーンミールのない時は小麦粉を大さじ2にして下さい。
きっかけ
鶏むね肉をいつもと違う感じに作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません