簡単エビピラフ レシピ・作り方

簡単エビピラフ
  • 5分以内
  • 300円前後
tipi0314
tipi0314
冷凍食品を活用して簡単なシーフードピラフです☆

材料(1人分)

  • ご飯 200g
  • シーフードミックス 50g
  • ミックスベジタブル 40g
  • バター or マーガリン 10g
  • ☆白だし 小さじ1
  • ☆コンソメ 小さじ1
  • ☆塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 フライパンでバターを溶かし、シーフードミックス、ミックスベジタブルを入れる
  2. 2 シーフードミックスから水分が出てきたらご飯を投入し水分を飛ばす
  3. 3 味付けに☆の材料全て入れおこげが出来たくらいでお皿に移す

きっかけ

冷凍庫にあるもので美味しいご飯にアレンジしたいと思い作りました

おいしくなるコツ

シーフードミックスの出し汁が優しい味わいになります

  • レシピID:1970022053
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフごはんのおもてなし料理ごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)パエリア
tipi0314
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る