材料(1~2人分)
- むね肉
- 1枚
- アンチョビの素
- 1袋
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 前準備でむね肉を1口サイズにカットし、袋に入れたらアンチョビの素1袋を入れ揉み込む。
←S&Bの素を使用しました
(時間があれば30分以上放置してください)
-
- 2
- フライパンにごま油をしき、1を入れて蓋をし中火で6分加熱する
(合間合間でフライパンを振って両面を焼いてください)
-
- 3
- 蓋を開け、強火で表面がこんがりしたら完成!
おいしくなるコツ
アンチョビ風味がいいアクセントを出してくれます
きっかけ
材料少なく、簡単ヘルシーなおかずを作りたいと思い
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません