ふわふわトロトロフレンチトースト レシピ・作り方
![ふわふわトロトロフレンチトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2537e68ba2850cb149a55c0619e87c8ba06c955b.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ポリ袋に溶き卵、牛乳、砂糖を入れてよく混ぜる
-
2
食パンは半分に切って、ポリ袋に入れる
卵液が染み込むよう空気を抜いてクリップや縛って止める -
3
冷蔵庫で数時間〜1晩漬け込む
(漬け込まない時はぎゅうぎゅう押して染み込ませる) - 4 フライパンにマーガリン(またはバター)を熱し、溶けたらパンを入れる
-
5
弱めの中火で焼き目がつくまで焼く
片面に焼き目がついたらひっくり返す -
6
フタをして弱火で1〜2分蒸し焼き
フタを取り、焼き色がつくまで加熱し、皿に盛る - 7 あれば粉糖、あれば溶かしたチョコレートをかける
関連情報
![Miho◎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41395a1b49e4d229cdd4409654f79c83947098df.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません