ふわふわトロトロフレンチトースト レシピ・作り方

ふわふわトロトロフレンチトースト
  • 1時間以上
  • 100円以下
Miho◎
Miho◎
とろける食感♪前日から仕込めば朝から幸せ気分!

材料(2人分)

  • 食パン4枚切り(*6枚切り) 2枚(*3枚)
  • 1個
  • 牛乳 200ml
  • 砂糖 大2(18g)
  • マーガリン(またはバター) 10gほど
  • あればチョコレート 2〜3切れ
  • あれば粉糖 少々

作り方

  1. 1 ポリ袋に溶き卵、牛乳、砂糖を入れてよく混ぜる
  2. 2 食パンは半分に切って、ポリ袋に入れる
    卵液が染み込むよう空気を抜いてクリップや縛って止める
  3. 3 冷蔵庫で数時間〜1晩漬け込む
    (漬け込まない時はぎゅうぎゅう押して染み込ませる)
  4. 4 フライパンにマーガリン(またはバター)を熱し、溶けたらパンを入れる
  5. 5 弱めの中火で焼き目がつくまで焼く
    片面に焼き目がついたらひっくり返す
  6. 6 フタをして弱火で1〜2分蒸し焼き
    フタを取り、焼き色がつくまで加熱し、皿に盛る
  7. 7 あれば粉糖、あれば溶かしたチョコレートをかける

きっかけ

フレンチトースト好きの夫のために

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼くと、ふわふわに焼けます

  • レシピID:1970021899
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト朝食の献立(朝ごはん)その他のチョコレートその他の卵料理
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る