材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 人参
- 1本
- 厚揚げ
- 大2個
- きぬさや
- 4枚
- ⭐︎砂糖
- 大さじ2
- ⭐︎酒
- 大さじ2
- ⭐︎しょうゆ
- 大さじ2
- ⭐︎みりん
- 大さじ2
- ⭐︎水
- 400㎖
- ⭐︎あごだしパック
- 1つ
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は一口大、人参は1センチの輪切りに、厚揚げも食べやすい大きさに切る。
絹さやはヘタと筋を取り、斜め切りにする。
-
- 2
- 人参は器に入れて、水を少しまぶし、レンジに3分かける。
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- 3
- お鍋に油をひいて、鶏肉を焼く。
そのお鍋に⭐を入れて、厚揚げと人参を加えて中火で煮る。
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- 4
- 沸騰したら、落とし蓋をして15分ほど煮る。
最後の1分で絹さやを加える。
盛り付けして完成です!
おいしくなるコツ
鶏もも肉は、余分な油を取り除くなどの下処理をしたら、食べやすいです^ - ^
きっかけ
簡単にメインディッシュになる煮物を作りたくて。