鶏肉と厚揚げとにんじんの煮物 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
鶏モモ肉は一口大、人参は1センチの輪切りに、厚揚げも食べやすい大きさに切る。
絹さやはヘタと筋を取り、斜め切りにする。 - 2 人参は器に入れて、水を少しまぶし、レンジに3分かける。
-
3
お鍋に油をひいて、鶏肉を焼く。
そのお鍋に⭐を入れて、厚揚げと人参を加えて中火で煮る。 -
4
沸騰したら、落とし蓋をして15分ほど煮る。
最後の1分で絹さやを加える。
盛り付けして完成です!
きっかけ
簡単にメインディッシュになる煮物を作りたくて。
おいしくなるコツ
鶏もも肉は、余分な油を取り除くなどの下処理をしたら、食べやすいです^ - ^
- レシピID:1970021833
- 公開日:2021/06/05
関連情報
レポートを送る
5 件