【糖質制限/脂質制限】かさましガパオライス レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 鶏肉、えのき、ピーマン、パプリカを荒みじん切りにする。
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- 2
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- フライパンに鶏肉を入れ、色が変わるまで炒める。
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- 3
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- 2にえのき、ピーマン、パプリカを入れ炒める。火が通ったら◎を入れて混ぜ合わせる。最後に乾燥バジルとお好みで唐辛子を入れ、サッと混ぜる。
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- 4
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- 同時進行で別のフライパンでカリフラワーライスを炒める。電子レンジ解凍でも可。
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- 5
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- 4を器に乗せ、3を盛り付ける。
おいしくなるコツ
少しくらいなら脂質もOK!な方は、やっぱり目玉焼き付きの方が美味しいですよね( ´ ▽ ` )
きっかけ
糖質も脂質も少なめで美味しいガパオが食べたい♪
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