ピーマンの塩こぶ和え レシピ・作り方

ピーマンの塩こぶ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
nentan
nentan
簡単、美味しい、彩りもいい副菜です(^-^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは洗ってから半分に切り、繊維を立つ向きに5mmの細切りにする
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰させる。
    ①を加え、サッとゆがく。
  3. 3 ②をザルにあげ、よく水を切ってからボウルに移す。塩こぶを加える。
  4. 4 ざっと混ぜたら出来上がり。

きっかけ

ピーマン嫌いの子供のために、子供の好きな塩こぶと和えてみました☆

おいしくなるコツ

ピーマンが好きな方は、茹でなくても生でOK。シャキシャキ感が増して美味しいですよ(^-^)

  • レシピID:1970021751
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩昆布ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る