ピーマンの塩こぶ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン 4個
- 塩こぶ 小一袋(28g)
作り方
- 1 ピーマンは洗ってから半分に切り、繊維を立つ向きに5mmの細切りにする
-
2
鍋に水を入れ、沸騰させる。
①を加え、サッとゆがく。 - 3 ②をザルにあげ、よく水を切ってからボウルに移す。塩こぶを加える。
- 4 ざっと混ぜたら出来上がり。
きっかけ
ピーマン嫌いの子供のために、子供の好きな塩こぶと和えてみました☆
おいしくなるコツ
ピーマンが好きな方は、茹でなくても生でOK。シャキシャキ感が増して美味しいですよ(^-^)
- レシピID:1970021751
- 公開日:2021/07/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません