鮭そぼろ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鮭 2切れ
- 塩 小さじ1/2
- 酒 大さじ2
- ①醤油 小さじ1
- ①みりん 小さじ1
- 白胡麻 小さじ2
作り方
-
1
耐熱皿に鮭を入れ、塩、酒を馴染ませる
レンジで600Wで3.4分加熱 -
2
粗熱が取れたら、皮と骨を取り除く
汁はそのまま取っておく -
3
フライパンに2と①を入れ炒め、汁気がなくなるまで炒める
ゴマを振って完成 - 4 冷蔵庫で3,4日保存可
関連情報
- カテゴリ
- 鮭フレーク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません