鮭そぼろ レシピ・作り方

鮭そぼろ
  • 5分以内
miiiwiiii
miiiwiiii
作り置きしておくと便利

材料(2人分)

  • 生鮭 2切れ
  • 小さじ1/2
  • 大さじ2
  • ①醤油 小さじ1
  • ①みりん 小さじ1
  • 白胡麻 小さじ2

作り方

  1. 1 耐熱皿に鮭を入れ、塩、酒を馴染ませる
    レンジで600Wで3.4分加熱
  2. 2 粗熱が取れたら、皮と骨を取り除く
    汁はそのまま取っておく
  3. 3 フライパンに2と①を入れ炒め、汁気がなくなるまで炒める
    ゴマを振って完成
  4. 4 冷蔵庫で3,4日保存可

きっかけ

鮭が安かったので

  • レシピID:1970021733
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭フレーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る