アプリで広告非表示を体験しよう

エンドウとベーコンの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miho◎
旬のエンドウ!ベーコンで食べ応えアップ!

材料(2人分)

エンドウ
150g
ハーフスライスベーコン
1P(5枚)
小1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エンドウは筋を取る、
    ベーコンは1cm幅に切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、エンドウとベーコンを入れて炒める
  3. 3
    フタをして1〜2分蒸し炒めにする
  4. 4
    エンドウとベーコンに焼き色がついたら、塩で調味する

おいしくなるコツ

エンドウはしっかり加熱すると青臭さが無くなります

きっかけ

エンドウをたくさんいただいたので

公開日:2021/05/18

関連情報

カテゴリ
さやえんどう5分以内の簡単料理ベーコン

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする